10 Selebriti KPop Dengan Kepribadian Paling Unik

Dunia KPop punya istilah 4D atau 4 dimensional. Istilah tersebut dipakai untuk orang-orang yang memiliki kepribadian unik atau berbeda dengan orang kebanyakan.

Uniknya, kepribadian 4D ini justru jadi pesona tersendiri bagi fansnya. Mereka dipuji karena biasanya tak jaim(jaga image) dan cuek meski harus melakukan hal konyol di depan umum.

Ini dia 10 idola KPop dengan kepribadian paling aneh:

10. Onew ‘SHINee’

Sebagai leader SHINee, Onew kadang tak didengar oleh rekan sesama grupnya karena perilaku dan pemikirannya yang aneh. Ia juga sering bertingkah konyol yang membuatnya di-bully personel SHINee yang lain * abang onew gila yah ?* #di bunuh MPV

9. Hyomin ‘T-Ara’

Hyomin punya selera humor yang sangat unik dan aneh. Ia dikenal tak jaim dan cuek sehingga banyak yang menyukai kepribadiannya.

8. TOP ‘Big Bang’

Sebagai rapper, TOP terlihat sebagai pria yang selalu tampil cool. Siapa sangka perilaku TOP kadang aneh. Ia suka berteriak-teriak dan melakukan tarian-tarian aneh. Saking anehnya, Park Bom ‘2NE1’ bahkan pernah bilang TOP berasal dari planet lain.

7. Lee Hongki ‘FT Island’

Lee Hongki bersahabat dengan Heechul dan Yesung ‘Super Junior’. Mereka membentuk grup Chocoball yang berisi artis-artis dengan kepribadian unik. Hongki juga dikenal bisa berubah ekspresi seketika, dari lucu namun tiba-tiba serius.

6. Park Bom ‘2NE1’

Dengan tubuh seksi dan muka yang cantik, perilaku aneh Park Bom kadang tak bisa dipercaya. Ia sering melakukan gerakan aneh, terobsesi pada jagung, dan sejumlah kegiatan aneh lainnya. Perilaku aneh Park Bom bisa dilihat di 2NE1 tv di saluran resmi YouTube 2NE1.

5. Yesung ‘Super Junior’

Yesung memang salah satu dari vokalis terbaik Super Junior tetapi perilakunya kadang aneh. Seperi memelihara kura-kura yang diberi nama ddangkoma. Celetukan-celetukan anehnya di televisi pun kadang membuat orang mengerutkan kening.
*kelihatan banget dari model kaca mata yang di pakek*

4. Sandara Park ‘2NE1’

Seperti halnya Park Bom, si cantik Sandara Park juga punya kepribadian yang dianggap aneh dan tak wajar. Ia seringkali mengubah mukanya dengan berbagai ekspresi aneh. Ia juga punya kostum hotdog yang jadi favoritnya.

3. Jo Kwon ‘2AM’

Jo Kwon dikenal dengan kkab dance favoritnya. Ekspresi muka dan tingkah lakunya sering menjadi bahan tertawaan orang. Tetapi ketika di panggung bersama 2AM dan menyanyikan lagu sedih, ia bisa seketika berubah dengan ekspresi sedih.

2. Heechul ‘Super Junior’

Heechul juga salah satu personel Super Junior yang selalu berperilaku aneh. Sifatnya yang moody kadang terlihat di panggung. Heechul juga senang berdandan seperti perempuan.
*kalau yang satu ini mah g usah di tanya lagi, g inget umur*
#di gampar heechul oppa

1. Kim Hyun Joong

Kepribadian Hyun Joong yang tak biasa sudah sangat dikenal. Ia tak segan mengaku operasi hidung, pernah melihat hantu, bahkan pernah bertemu alien dan UFO di Jepang.
*g banyak yang nyangka*

Sekian update author autis hari ini……
Kapan2 author update lagi cerita2 tentang bintang kpop……
Tetap setia yah sama author kayak setianya author ama kyuhyun oppa
*cium kyu*
*di bantai sparkyu*
#kabur…..

Jangan lupa responnya yah reader…..!!!!!
harus respon…..
*maksa*

IF KANGIN WAS IN TOILET WITHOUT PAPER… WHAT WILL THE SUJU MEMBERS DO?

pada sebuah acara yang membicarakan tentang “Apa tanggapan anda jika seseorang mengatakan…”. dan pada hari itu temanya adalah “Aku di toilet umum, tapi tidak ada tisu toilet”. Jadi Kangin mengirimi beberapa orang sms, mengatakan kepada mereka dia di toilet tanpa kertas untuk melihat bagaimana tanggapan mereka…

dan ia mengirimi member super junior.

Eunhyuk : ????

Heechul : aku sedang di restoran sekarang. ( saya rasa dia tidak ingin tau tentang kangin lagi di toilet tanpa tisu itu. dan lagi heechul sedang MAKAN )

Sungmin bukannnya mengiriminya sms tetapi menelepon-nya. jadi kangin menlepon-nya kembali agar percakapan dapat di dengar secara langsung.

Sungmin adalah satu-satunya member yang paling ramah. ia bertanya kepada kangin di mana ia sekarang dan berkata akan segera pergi untuk membawakan kangin tisu toilet.

Lalu ia menelepon Heechul. Heechul bebricara dengan mulut penuh makanan.

Kangin : Hyung, aku dalam masalah..( menjelaskan situasinya )

Heechul : Hmmm..just let your “dung” dry *lol, chulppa -_____-

Kangin : HYUNG!

Kangin : Hyung, aku tidak akan meninggalkan tempat ini sampai Anda datang. Aku akan tinggal di sini saja

Heechul : Mm oke.

Kangin : apa?

Heechul : Mm oke.

Kangin : kau menyuruhku untuk tinggal saja disini?

Heechul : saya pikir Minsung Hyung yang akan menghampirimu kesana sekarang.

Kangin : tidak hyung, aku hanya bercanda. sekarang sedang On air, ini adalah siaran radio.

Heechul : oh..siaran radio? oh..jangan pernah berfikir kau akan melihatku lagi *ckck…ngambek nih Lady Heehee

menjelang akhir acara, Kangin membaca semua sms ynag ia terima dari member lainnya.

Kyuhyun telah menyelesaikan jadwal-nya sehingga ia mampir untuk mengunjungi Kangin..kemudian ia menerima pesan sehingga ia mengambil tisu toilet dan mencari kangin. tentu saja Kangin tidak ada, sehingga ia mengatakan pada kangin “Hyung, saya pikir seseoerang mengirimi saya sebuah pesan lelucon..” *lol. segitu polosnya kah evil magnae?*
*dekep erat kyu*

Leeteuk : “oh, ini untuk siaran radio? bagaimana seharusnya saya menanggapinya?” *leeteuk oppa emang g bisa ketipu ya..?*

Donghae : Hyung, jangan khawatir. aku adalah dongsaeng-mu Fishie Donghae. aku akan ke sana segera, tunggu sebentar *baik banget abang fishy*
*cium donghae oppa, di gampar kyu*

Yesung : Kangin-ah, siram saja klosetnya sekali. lalu dengan air yang tersisa, kau bisa menggunakannnya.
*ide yesung pooa benar2 di luar dugaan*

Surat Dari Yesung Untuk Kyuhyun Saat Ulang Tahun

Surat Dari Yesung Untuk Kyuhyun Saat Ulang Tahun

Kyu, tanpa terasa kau sudah semakin besar. Rasanya benar benar baru kemarin kau datang dan semua member tersenyum hangat padamu dan aku akui kecuali aku, bukannya aku benci kau, hanya saja memang wajahku seperti itu. Dan saat kau menyanyi semua terkesima, mungin kau masih mengingat tatapan sinis yang ak dan wooky berikan untukmu. Itu bukan karena kami membencimu. Aku masih ingat aku dan wooky merasa iri dengan suara basmu, tapi kelemahanmu masih sangat banyak saat itu, wooky bilang secara teknik kau tak bisa sama sekali, sedang menurutku saat mendengar kau menyanyi pertama, entah kenapa jiwa lagunya tidak berhasil kau sampaikan. Kami berdua tahu kau punya kemampuan hebat, tapi ada hal yang membuat kami merasa kau bisa jadi lebih hebat. Tapi bukankah hanya aku hyung yang selalu menolongmu dari kenakalan para hyung lainnya. Walau kau sangat sayang pada donghae saat itu tapi tetap aku yang selalu membuatku terhindar dari siksaan para hyung, bahkan young woon.Siapa sangka kyu yang kecil telah tumbuh hingga sebesar ini.Saat ditanya apa yang menyebabkannya dewasa, dia akan berkata banyak hal. tapi semuanya tahu yang paling membuat semua tahu kau tampak sangat dewasa adalah kecelakaan yang hampir mendera nyawamu. Mungkin bagi orang orang di sekitarku saat aku diberi kabar tentang kecelakaanmu itu mereka mengira aku acting. Ya pasti mereka pertama akan mengira semua adalah candaan. Aku menangis tidak hanya keras, tapi hingga sesenggukan. Aku jarang menangis dengan sangat keras. Hingga airmata banyak yang jatuh. Saat kecelakaan itu terjadi aku benar benar tidak diberitahu kau yang paling parah. Tapi saat aku diberitahu, namamu dah teuki hyung muncul di otakku. Aku tak tahu kenapa hanya saja seakan akan kalian berdua meminta doaku agar kalian selamat. Aku menangis dan langsung menuju gereja, mendoakan kalian selama beberapa menit dan barulah aku menuju rumah sakit. Disana semua sudah menangis. Aku melihat oemmamu yang ditenangkan oleh oemmaku dan appamu yang dikuatkan oleh para member, dan aku melihat noona kebanggaanmu menangis, beruntung member suju memiliki banyak noona, mereka menjaga noonamu dengan sangat baik. Saat dokter keluar dia mengatakan kemungkinan hidupmu sedikit semua menangis semakin keras. Aku hanya bisa berlari menuju gereja, berdoa dengan sangat agar kau diberi pilihan. Saat ada kabar kau bisa kehilangan pita suara dan ayahmu tidak mengijinkan, kau tahu banyak orang yang menatap heran ayahmu, tapi aku tidak merasa heran. Aku tahu kemampuan tersembunyimu saat itu aku sangat tahu, aku mengiyakan keputusan ayahmu. Aku tak bisa mengunjungimu setiap hari, bukan karena jadwalku padat, karena kau tahu jadwalku adalah yang paling tidak padat, hanya saja saat melihatmu kuyakin air mataku akan langsung keluar, aku tidak berani berkata apapun, aku tidaka akan memaafkan diriku, aku takut bertemu, aku tidak mampu.Saat perusahaan mengatakan akan ada sub unit dan kita sub unit pertama kita bertiga mengalami masa tersulit. Biasa tampil ber 13 dan sekarang hanya 3. Biasa memiliki part yang sedikit dan sekarang banyak, keinginan kita menyampaikan suara kita. Semua tidak dengan mudah kita lalui. Semua member tahu suara kita bertiga bagus, tapi untuk mencapai harmonisasi itu adalah kesulitan terbesar, kita sulit mensinngkronkan suara kita. Terutama suaramu yang harus diberi banyak pelatihan. Kau yang sangat terkenal dengan kebiasaan main gamenya, aku menyita semua gamemu agar kualitas tidurmu bagus. Kau yang termasuk member yang susah dibangunkan, sejak pagi aku menyuruh sungmin mengajakmu olahraga. Semua dilakuakn sesuai rencana. Dan saat debut kita, kita dilanda stres, penampilan pertama kita memang mengesankan tapi banyak kontroversi atas sub unit kita daripada membicarakan lagu yang kita bawakan. Semua usaha kita seakan sia sia, banyak fans yang mendukung kita tapi tetap saja rasanya perjuangan saat itu terkesan percuma. Wajar bagi manusia untuk merasa kecewa. Saat itu ada seseorang yang mengingatkanku perjuangan alva edison dengan 10.000 kegagalannya menciptakan lampu. Akuingat kita bertiga membacanya besrsama sambil tersenyum. Kutipan edion itu membuat pengaruh yang besar “ saat seorang wartawan bertanya pada edison kenapa dia masih saja menciptakan lampu, walau sudah gagal sebanyak 10.000 kali, dan edison menjawab ‘aku tidak gagal membuat 10.000 lampu, hanya saja aku menemukan 10.000 cara agar lampu tidak bisa hidup’”.Kitapun akhirnya menerapkan pedoman edison. Mungkin kita bukan gagal, kita hanya barusaja memulai bagaimana cara kita lebih dikenal. Sejak itu kita bayak bersama, berlatih berbagi teknik, cara, dan pendalaman lagu. Membuahan hasil dari percobaanpun terjadi saat konser KRY di jepang. Siapa yang mengira sub unit pertama, yang mengeluarkan satu mini album, yang saat jamannya tidak lebih dikenal dari kontroversinya yang pada akhirnya merupakan trend pada industri musik, dapat menggerbrak pasaran jepang tanpa promosi. Bukan senyum yang kita berikan di belakang panggung saat konser berakhir, tapitangisan bahagia, mengungkapkan segala yang kita perjuangkan membuahkan hasil benar bahawa “ usaha keras tidak mungkin tidak aada hasilnya” semua kita buktikan.Dan di tahun 2011 ini kau sudah semakin tua si magnae. Aku tahu kau mau bilang “kalo aku tua hyung apa?” iya khan? Aku sudah sangat mengenalmu. Kau yang merengek meminta agar mengajariku meminta mengajarimu menyanyi dengan perasaan, dan merengek lagi untuk berhenti latihan, kau yang selalu menarikku dan mengajakku bertarung game, kau yang selalu tiba tiba datang dan menanyakan rumus rumus yang tidak aku mengerti, kau yang saat mendapat peran di drama musikal memintaku mengajarimu, dan kau yang selalu meminta istirahat sejenak dari latihanmu. Kyu itu kini apa sudah dewasa? Kita lihat saja ditahun ini.Ulang tahunmu ini merupakan ulang tahun terspesial, karena ini merupakan ulang tahun seorang magnae yang terakhir sebelum leader dan hyung kesayangannya pergi wajib militer. Saat mereka berdua menjalankan tugas negara, kau magnae harus jadi lebih dewasa. Kau harus jadi lebih kuta. Hentikan kebiasaan merengekmu.Harapanku diulang tahunmu ini hanya satu, jaga selalu kesehatanmu, kau adalah member paling mudah sakit, member paling mudah capek. Kau sendiri tahu itu, kau sendiri mengerti itu. Kau juga tahu seberapa mahalnya sehat, seberapa tidak enaknya sakit. Aku harap kau perhatikan harapanku ini.Dari leader di KRYSENGIL CHUKKAE URI KYU…

Surat Dari Kyuhyun Untuk Yesung Saat Ulang Tahun

Surat Dari Kyuhyun Untuk Yesung Saat Ulang Tahun

Kyuhyun, The Best Dongsaeng….

Hyung…. Hyung…. Hyung…..

Mengapa aku harus memanggilmu dengan sebutan itu, mengapa harus begitu formal tuk orang aneh sepertimu??? AKU TIDAK MAU MEMANGGILMU HYUNG, hmmmm lebih enak YESUNG-AH..

Magnae, mengapa aku harus jadi magnae ya???

Sudah usiaku yg paling muda dari kalian dan akupun member terakhir di SUJU, apa karena itu kalian menganggapku magnae..???

Tapi aku senang, karena banyak yg memperhatikan dan memanjakanku. Hmmm, aku ingat saat pertama kali mengenal SUPER JUNIOR karena Noona, karena dia selalu memutar album kalian dan suara yang paling aku hafal hanya Kau dan Wookie. Tapi Suaramu, suaramu selalu tampil khas disetiap akhir lagu makin lama aku mendengar lagu2 SUJU suaramu sepertinya yg paling berperan disana tehnik yg keren aku ingin belajar dr pemilik suara ini, aku ingin sekali bertemu denganmu belajar denganmu bagaimana bisa memiliki vocal sepertimu, tehnik yang bagus entah kau belajar dimana, KEREN benar2 KEREN…

Dan saat aku diterima sebagai member ke-13 aku bersorak karena akan bertemu denganmu dan banyak yg ingin kutanyakan padamu, tapi apa yang terjadi………………

Kau berlalu begitu saja, SUMPAH CUEK BANGET, itu kesan pertama bertemu denganmu, acuh saja seolah kau tak peduli bahwa ada ANAK BARU DI SUJU, Yesung-ah apa aku harus menjerit biar kau tau aku, kepalaku sudah penuh dengan angan2 bilamana aku bertemu denganmu banyak yg ingin aku lakukana, tapi kau CUEK aja melihatku dan hanya Donghae yang begitu welcome menyambutku.

Tapi saat kita mulai rekaman, SEMUA BERBEDA, sikap cuek dan acuhmu berubah menjadi seorang guru, kau sangat baik, kau mengajari tentang tehnik vocal, kau memberitahu aku dimana aku melakukan kesalahan dan kau tau bagaimana dan apa yg aku harus lakukan tuk memperbaikinya, Benar2 hebat tidak akan aku pernah sesali pilihanku tuk bergabung bersama SUPER JUNIOR karena ADA KAU, ya kau bagai nadi untuk Super Junior. Aku juga ingat saat aku mulai bergabung dan aku membutuhkan tempat tidur, aku yang menawarkan tempat tidurmu padaku, sampai aku tau mengapa, karena kau selalu berpindah tempat dan menjadikanku obyek rabaanmu.

Yesung-ah, terima kasih kau telah menjaga aku saat aku koma membisikan berbagai cerita kata2 indah untukku, menceritakan segala hal tentang aktifitas SUJU, aku seperti tetap bersama kalian walau tubuhku tergeletak tak berdaya, semua orang memberitahuku apa saja yg kau lakukan untukku. Setiap aku melihat message yg kau kirim untukku dan para hyung aku selalu ingin menangis, tapi satu hal yg kini menjadi senjata pamungkasku untukmu saat kau bilang, “Kyu, cepatlah sembuh, nanti bila kau menjahili hyung, hyung tidak akan marah dan membalasnya, Kyu mau apapun hyung turuti…”

Hahahaha, senangnya sekarang setiap apa mauku kau turuti. Tapi aku ingin berterima kasih untuk satu hal, Terima Kasih karena kau aku kini jadi Lead Dancer padahal semua orang tau berkali2 aku selalu terpelesat saat perform, tapi karena ucapanmu, “Enaknya menjadi Kyu, sudah jadi Lead Vocal jadi Lead Dancer juga, hmmm sementara aku, berulang kali aku merengek dan memohon mereka selalu membahas umur padaku, teganya. Kyu berlatihlah dengan keras, kalau tidak nanti tarianmu seperti aku…”

Hwaaaa, aku takut benar2 kejadian kalau nanti aku bisa menari sepertimu, aduh JANGAN SAMPE DECH….

Karenanya aku langsung mencari Hyuk, Hae dan Shindong agar mengajariku dance, pokoknya urusan tari aku hanya mau berlatih dengan mereka, iiih kebayang kalau aku dilatih olehmu dan apa hasilnya nanti dan setiap ingat itu aku langsung ga konsen makanya saat latihan Bonamana aku sering jatuh karena ingat itu, urusanmu hanya melatih vocalku saja selebihnya aku akan mencari guru sendiri.

Yesung-ah, kau benar2 tempet curhat yg tepat, apapun yang kau ketahui pasti kau simpan dengan baik, tidak seperti Kangin yg selalu membongkar dan mengobral rahasia member, tapi kalau kau ditanya pasti hanya tersenyum dan mengalihkan pembicaraan pantas Wookie betah bersamamu namun baik Wookie yang sekamar dengan tidak akan pernah tau cara dan jalan pikiranmu yang selalu memikirkan setiap detail tentang member secara pribadi maupun Group.

Ah, beruntung SUJU hanya punya 2 orang AB yg aneh, Heechul selalu Moodyan saat emosi sedangkan kau selalu Moodyan saat bicara tak jarang kata2mu begitu menyakitkan atau kadang bicara banyak namun tak jelas maksudnya, Kalian couple yang aneh. Dan Satu lagi…..

Kau benar2 menganggapku seperti anak kecil, sampai kapan???

Padahal dulu kau sering memarahi bahkan membentak aku dan Wookie, entah mengapa kau menyuruh kami berdua untuk mandiri dan harus mulai bersikap dewasa dan JUJUR KETIKA ITU AKU TAKUT dan TAK BERANI MELAWANMU, padahal bila yg lain memarahiku pasti aku lawan saat Kangin dan Heechul memarahiku aku tidak pernah takut dan lgs membantah bahkan sang Leaderpun aku lawan tapi saat kau marah entah mengapa aku tak berani membantah dan melawan, jangan kau Tanya mengapa bisa begitu karena sampai sekarang aku juga belum mendapatkan jawabannya.

Yang Aneh darimu, disaat tertentu kau selalu menyuruhku bersikap dewasa tapi dilain waktu kau tetap saja menganggapku Magnae, ah SM sudah banyak band baru dan kini aku sunbae mereka mengapa kau merusak imageku dengan menganggapku anak kecil. Dan aku mo protes, mengapa setiap sesi foto KRY aku selalu ditengah tapi apa jawabanmu “kalau anak kecil itu memang harusnya ditengah biar mudah diawasi, kau lihat saja dijalan sana setiap akan menyebrang jalan bersama orang tua anak kecil itu pasti ditengah bahkan digendong. Sekarang bagaimana mungkin aku atau Wookie menggendongmu jadi baiknya kau ditengah saja…” TERLALU, kau BENAR2 TIDAK SOPAN, aku bukan bayi…………….

Mengapa setiap kali aku protes kau selalu punya jawaban, argh dikonser KRY saat aku Tanya mengapa kau memisahkan aku dari Sungmin kau tak pernah memberi jawaban pasti, saat kutanya Sungmin dia hanya senyum2 ga jelas, kutanya Hae dia cemberut karena BT sekamar dengan Sungmin, aku terus bertanya padamu tapi apa jawabanmu, “sudah ga usah ribut, anak kecil itu mainnya harus dengan anak kecil, biar tidak ikut campur urusan orang dewasa…”

ARGH….. AKU BUKAN ANAK KECIL LAGI………….

Huh, mengapa selalu seperti bayi… Sudah menganggapku seperti anak kecil, kau juga yang menyebabkan aku jerawatan, jangan lagi2 kau sentuh wajahku, kau selalu mengelak karena aku jarang makan sayur bukan karena itu wajahku jerawatan karena tangan kotormu, argh kalaupun jawabmu benar aku jerawatan karena tidak makan sayur, aku pasti akan tetap menjawab kau penyebabnya…

Hahahaha, aku selalu bilang kau tidak sopan sebenarnya aku yang tidak sopan yack… okelah aku akan panggil kau Hyung… Hyung…

Hyung…

Karena kau mau menemaniku bermain games, kini kau sudah pintar bermain games sampai2 kau membeli PSP dan tak bisa sedikitpun tidak menyentuh PSP atau Laptopmu tuk bermain Games, Kau lebih parah dari aku. Hyung, senangnya bisa berduet denganmu, dialbum keempat ini, ini rekaman duet tercepat yang pernah aku alami, semua karena kau hyung, Teuki hyung dan yang lain benar bernyanyi denganmu benar2 terasa nyaman dan semua menjadi mudah karenamu, karena ada kau yang akan memperbaiki setiap kesalahan karena kau yang akan menutupi setiap kelemahan pada Vocal, Hyung aku menyayangimu dan aku tau juga percaya semua yang kau lakukan untuk kebaikanku walau aku selalu keras kepala padamu tapi satu aku mohon JANGAN KAU PERLAKUKANKU SEPERTI ANAK KECIL.

Ah, mengapa kau bedakan aku dengan Wookie, badannya yang lebih kecil dariku dan wajahnya yang jelas2 seperti anak kecil saja kau tidak memperlakukannya seperti kau memperlakukan aku, arghhhhh mengapa kau terlalu menjagaku, sudahlah aku akan baik2 saja, aku tau kau mencintaik, aku tau Hyung, TERIMA KASIH.

Ada tetes airmata dibalik senyuman SUPER JUNIOR….

Ada tetes airmata dibalik senyuman itu…

 

 

 

6th November 2005, mereka di debutkan sebagai project uji coba. SM berencana akan mengganti 12 orang ini bila pasar tidak puas dengan panampilan mereka, seperti halnya Morning Musume. Menambahkan personel baru untuk menggantikan personel lama. Meski tahu bahwa cepat atu lambat mereka akan “terdepak” satu demi satu, mereka tetap tersenyum. Barulah setahun kemudian, SM mengubah rencana mereka setelah melihat bagaimana popularitas mereka meningkat di dunia K-pop. Akhirnya sampai detik ini, kita mengenal grup itu sebagai yang terbesar dan terbanyak sejumlah 13 orang, bukan lagi project grup 12 member bernama Sj05. Dan single U membuat mereka semikin dicintai banyak orang.

Per debut 2005, Mereka tidak pernah sekalipun lolos dari kritikan pedas

Kim Hee Chul , merupakan salah seorang yang paling sering menerima kritikan soal kemampuan bernyanyi. Meskipun sangat terganaggu, Hee Chul kerap berpura-pura selalu baik-baik saja.

Selama kinerja di variety show, dia bersikap seakan tidak ada yang terjadi, meski di sisi lain, semua orang terus mengungkit dan menyindirnya “ Kau masih tidak sadar – sadar akan kekuranganmu ?”

Tak lama kemudian, ayah Lee Dong Hae berpulang selamanya

Dong Hae kehilangan panutannya, seseorang yang selama ini memberi dukungan dan kekuatan terbesar dalam karirnya.

 

Album ke dua, baik itu album ke 3, semua ucapan terima kasih dialamatkan kepada sang ayah yang dipercaya melindunginya dari atas sana.

Selama di pemakaman, Donghae berusaha memasang muka “pabo” saat reporter hendak mengambil gambar. Mengapa ? karena rasanya takutnya apabila member yang lain dipersalahkan. Dan beberapa hari setelahnya, kecelakaan menimpa Heechul seusainya berkunjung ke pemakaman. cedera di kakinya mengakibatkan dirinya tak lagi bisa menari dan ia hanya bisa menahan kesedihan selama beberapa waktu. Dan tak disangka respon menyakitkan dialamatkan “ Mengapa Kim Heechul dari grup tak berkonsep seperti Suju masih hidup ? paksa saja ia terus menari ?”

Selongsongan besi dimasukan untuk menopang kakinya. Ia Manahan rasa sakit dan kembali muncul diatas panggung

 

His Come Back Stage—Super Junior T

Perusahaan mengijinkan Hee Chul, untuk absen melakukan dance karena kondisi kakinya tidak memungkinkan melakukan gerakan rumit, tapi ia tetap berusaha mengumbar senyum. Dan kembali komentar pedas datang, “ Kalau Cuma Dance anak sekolah seperti itu, aku bisa melakukannya!”

Namun Heechul “emoh” menekuk lututnya di hadapan orang – orang yang mengejek, sebaliknya sejak itu dia semakin menunjukan “kegilaan”-nya sebagai Heechul dan tak mau mengaku kalah

April 2007, lagi – lagi kecelakaan menimpa mereka

Manager, Leeteuk, Eunhyuk,Shindong,Kyuhyun berusah payah mencoba keluar dari dalam mobil yang terguling. Luka yang dialami Leeteuk,Eunhyuk,Shindong tidaklah seberapa dibanding keadaan Kyuhyun diamana para – parunya tidak berfungsi, patah di beberapa tulang iga hingga tidak memungkinkannya untuk bisa bernyanyi lagi.

Kembali ucapan yang sama terlontar persis seperti yang dialami Hyungnya dulu, “ Mengapa dia masih hidup ? mengapa tidak mati saja ?” *merinding baca kata2nya*

 

Untunglah Kyuhyun berhasil sadar melalui masa kritisnya dan melanjutkan rawat inap di rumah sakit.

In summer 2007, Attack on the Pin-Up Boys’, released.

Berkat bantuan fans, Eeteuk berhasil datang ke tempat lokasi syuting dan memohon pada director untuk mengijinkannya ambil bagian sedikit saja karena ia sangat ingin bermain di film tersebut.

Hasilnya, film mereka jeblok, dan untuk kesekian kalinya mereka menjadi sasaran kritik tajam

“ Apa mereka pantas terjun ke dunia film? Tidak ada konsepnya sama sekali, mengapa “mereka” masih bisa berkecimpung di dunia perfilman ?”

 

SJ merilis 2nd Album di musim dingin 2007

Meski menjadi hit, lagu ‘Don’t don’ tidak sepenuhnya mendapat pengakuan

Komentar miring kemabali terdengar “Aku hanya bisa mendengar suara mesin di lagu itu. SJ adalah penyanyi yang bernyanyi tanpa kemampuan dan kekurangan disana sini “

Di promosi album, Kyuhyun berusaha menari dengan gerakan kuat agar cocok dengan rhytm lagu meskipun tubuhnya masih belum sepenuhnya pulih.

Namun, dia tidak menunjukkan kesakitan dan tetap tersenyum bahagia di semua program yang diikuti

Marry U, hit single kedua Setelah Jangan don’t don juga tidak sepopuler seperti yang diharapkan. SJ mengakhiri pertunjukan album 2 mereka dengan ini.

Dari sudut perspektif mereka dihakimi, memberi SJ dan ELFs waktu yang sulit.

Untuk menghindari Super Junior disalahkan akibat tindakan ELFs ‘, ELFs memulai proyek yang disebut “‘becoming a kindhearted ELFs’.”

Merka mulai berusaha menanggapi semua kritik dengan sikap memaafkan

Babak baru dimulai

Pemain biola yang muncul di video klip ‘Don’t don’ menjadi penampakan yang asing dan tersebar rumor dia akan bergabung masuk ke SJ. ELF-pun kemudian melakukan tindakan protes dan hasilnya

 

Gerakan ‘the defence of 13’ dimulai pada January 2008.

Dan mengeluarkan dana $1,000 untuk membeli 1% saham SM guna mendapatkan suara atas kepemilikan SuperJunior.

Dengan banner veraneka rupa, mereka mulai meneriakkan slogan ‘13’ dan selama beberapa pecan aksi ini terliput di berbagai media cetak dan surat kabar maupun secara online di dunia maya. Dan lagi – lagi mereka diserang kritikan..

“ Pikirkan penduduk di sekitar sini, tindakan kalian semuanya itu Non-sense !”

Kembali masalah datang dengan insiden “kebohongan” E-teuk.

Orang – orang yang tidak mengerti duduk permasalahannya memaki eeteuk dan menyalahkan ELF atas tindakan mereka yang “semena – mena”

ELF tidak bisa berkata apa – apa dan hanya bisa meminta maaf kesekian kalinya pada Kim Yu-Na.

E-teuk ikut menyampaikan permintaan maaf lewat KTR,

Hanya karena lelucon biasa, ia terpaksa berkorban karena ditekan berbagai pihak, orang melihat ia menangis di belakang panggung tapi dihadapan fansnnya ia menunjukan sikap pantang menyerah.

 

Akhirnya ‘Super Junior M’ tampil di muka public dengan H and ZM.

ELF memantau mereka memasuki pasar music di China untuk mengantisipasi adanya alasan baru bagi SM untuk memasukan member yang baru.

Beberap bulan kemudian di 2008, ‘Super Junior Happy’ dibentuk. Sub unit ini tidak terlalu sukses tapi syukurlah orang tidak menyorot tajam dengan kritikan mereka. Dibagi menjadi 2 unit, SJM di China dan Suju H di korea dan Jepang, sulit sekali mencari kesempatan agar mereka bisa kembali berkumpul lengkap.

Setelah menunggu selama satu tahun setengah, Super Junior kembali dengan album 3 mereka “Sorry Sorry ‘pada Maret 2009.

“Sorry Sorry membuat mereka menjadi sangat populer di seluruh Korea dan penggemar –pun semakin banyak.

disc itu terjual lebih dari 200.000 eksemplar pada tahun 2009, dan meraih popularitas sangat tinggi

Berpikir bahwa semuanya berjalan dengan mulus

Kang in tiba- tiba diberitakan keterlibatan dalam insiden kekerasan sangat mengejutkan,

Lepas dari kasus pemukulan, Kang In tidak bisa mengelak dari overdrinking dan menyebabkan tabrakan beruntun.

Sekali lagi, ini membuat anggota Super Junior dan ELFs merasa lelah.

Jelas, dia telah melakukan sesuatu yang salah

Namun, kebenaran itu terdistorsi oleh liputan pers.

Hanya anggota Super Junior, ELFs dan teman dekat SJ yang tahu yang sebenarnya.

Selama Kang In Hiatus di depan layar, konflik Han Geng dan SM sontak meledak.

Slave contract … Han Geng. Dan SM

Jelas, ini bukan kesalahan Han Geng’s. Ini murni kontrak budak dan sangat serius

kontrak ini lebih tidak masuk akal, dibandingkan dengan TVXQ.

Ini adalah perjanjian tidak masuk akal dimana 98% dari pendapatan Super Junior SM dialokasikan untuk Perusahaan.

Ketika itu dipublikasikan, Super Junior kembali dicemooh.

ELF kembali menghadapi masa sulit

“Oh, 13 ? bukannya Kibum sekarang beralih ke Opera sabun, Kang insiden dan solo Hee Chul itu dan insiden Han Geng datang lagi … kepala ku sakit memikirkan masalah ini, lebih baik kalian bubar.”

Beberapa pesan berbunyi demikian “Tak seorang pun akan menyadari kehilangan beberapa anggota,saranku adalah mengapa tidak membubarkan Super Junior karena mereka tidak memiliki potensi … Mereka menyanyikan lagu-lagu yang benar-benar aneh”

Han Geng pun tak luput dari amarah fans

Pendapat dari ELFs Cina, “Mengapa tidak kembali ke negara sendiri, toh dia menderita di negara lain?”

Namun, ELFs Korea dengan tegas membela 13 orang ini.

Ini adalah perang antara ELFs, perang tak terlihat.

Kang In, Ki Bum dan Han Geng tidak muncul dalam semua upacara penghargaan.

Hanya 10 orang berpartisipasi dalam upacara-upacara penghargaan.

Di acara penghargaan, mereka tidak bisa menyebutkan nama anggota yang hilang. Karenanya, Leeteuk hanya bisa mengucapkan terima kasih diikuti kalimat ….’termasuk 3 members yang tidak berada disini “

Perjalanan karir mereka jauh lebih liku dan sulit dilewati daripada yang lain

‘13-people large-scale group Super Junior’ ? ANTI menyebutnya grup tidak jelas dengan 13 orang didalamnya. Orang yang tidak tahu kerap menyalahkan mereka tanpa melihat kebenaran sesungguhnya. Bahkan sebuah kue ulang tahun-pun bisa menjadi percik persoalan serius.

mereka hanya bisa minta maaf.

 

Kami, para ELFs jauh lebih riuh dari para anggota SJ yang berada di bawah lampu spot meskipun kami berdua sama – sama memiliki kesalahan masa lalu.

 

Bila ingin marah, maka silahkan caci makilah kami para ELFs

Mereka sudah dirundung banyak masalah janganlah membuat mereka untuk kembali meneteskan airmata

 

Setiap saat , Super Junior tidak bisa mengatakan keinginan mereka yang sebenarnya

Setiap saat, Super Junior tidak dapat mengeluarkan keluhan mereka sepenuhnya

Cobalah untuk tidak menghakimi mereka dari sudut perspektif

Perlakukan mereka sebagai :manusia” dengan perasaan, bukan kelompok orang yang dikeluarkan dari gudang SM.

Super Junior isn’t a group with happy and biggest smiles, seperti yang selalu dilihat di layar kaca

Sebaliknya, bersembunyi di balik senyum mereka, mereka menangis karena takut bahwa mereka akan melibatkan para fans dalam setiap masalah.

Bertindak sangat bahagia sepanjang waktu, Super Junior itu menyedihkan. Karenanya, ELF menerima setiap amarah yang datang.

Hanya … mampu mempertimbangkan … oh, mereka itu sentimental

Itu sudah cukup.

Super Junior and ELFs, Fighting!

posting ini bukan untuk membuat kalian berpikir Super Junior itu menyedihkan atau apa,

hanya berharap untuk melihat ke depan dan melakukan yang lebih baik setelah melihat jelas di masa lalu

 

This year, the fifth album is coming. It’s the era of Super Junior and ELFs!

The banner wrote”I love you,Thank you,Together forever”

Never treat SUJU as entertainment.

They are our family,our beloved one.

SJ 13+2=E.L.F

HANYA ELF YANG MENGERTI DENGAN APA YANG TERJADI PADA SUPER JUNIOR, KALIAN YANG NGGAK TAU APA-APA JANGAN SOK TAHU AJA TANPA MELIHAT KENYATAAN!!!

 

SO ANTI FANS GO TO HELL !!